segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Cambuquira refogada

   


A Cambuquira nada mais é do que brotos, é muito usado o de Abóbora Moranga e Pescoço. E é uma ótima fonte de ferro.
 

Ingredientes: 

1 maço de cambuquiras (brotos de abobora)

1 colher ( sopa) de suco de limão

3 colheres ( sopa ) de azeite

3 dentes e alho ( socado )

Sal a gosto

Pimenta Síria (opcional)

Salsa e Cebolinha picadas a gosto                           

 

Modo de Preparo:  

Limpe bem os brotos de aboboreira (cambuquira), jogando fora os fios dos talos e as folhas maiores que estiverem duras.

Pique tudo bem miudinho e lave bem.

Deixe de molho por aproximadamente 5 minutos numa mistura de água com vinagre, para eliminar as impurezas.

Refogue no azeite, com alho espremido e cheiro - verde picado. Tempere com sal e pimenta.

Depois de tudo bem refogado, abaixe o fogo e tampe a panela.

Sirva com arroz e salada.

Dica:
Para limpar os talos retire a película que cobre o talo assim como fazemos para limpar os brócolis. Deixe os talos limpos sem a película fibrosa e sem folhas velhas, pois essas são muito rígidas.
 
Para dar um toque adocicado use cebolas cortadas em rodelas e picotadas para refogar com o alho.
 

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