

A Cambuquira nada mais é do que brotos, é muito usado o de Abóbora Moranga e Pescoço. E é uma ótima fonte de ferro.
Ingredientes:
1 maço de cambuquiras (brotos de abobora)
1 colher ( sopa) de suco de limão
3 colheres ( sopa ) de azeite
3 dentes e alho ( socado )
Sal a gosto
Pimenta Síria (opcional)
Salsa e Cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo:
Limpe bem os brotos de aboboreira (cambuquira), jogando fora os fios dos
talos e as folhas maiores que estiverem duras.
Pique tudo bem miudinho e lave bem.
Deixe de molho por aproximadamente 5 minutos numa mistura de água com
vinagre, para eliminar as impurezas.
Refogue no azeite, com alho espremido e cheiro - verde picado. Tempere
com sal e pimenta.
Depois de tudo bem refogado, abaixe o fogo e tampe a panela.
Sirva com
arroz e salada.
Dica:
Para
limpar os talos retire a película que cobre o talo assim como fazemos para
limpar os brócolis. Deixe os talos limpos sem a película fibrosa e sem folhas
velhas, pois essas são muito rígidas.
Para
dar um toque adocicado use cebolas cortadas em rodelas e picotadas para refogar
com o alho.
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