segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Quibebe de abóbora

 


Ingredientes:

300 g de carne moída (pode ser a peça de patinho)

1 abóbora de pescoço madura

2 dentes de alho amassados

Óleo

Água

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Pique a abóbora, dispensando as sementes.

Numa vasilha coloque a carne crua, adicione o alho amassado e sal a gosto, misture bem e reserve.

Numa panela funda aqueça duas colheres (sopa) de óleo, adicione a abóbora picada, adicione sal a gosto e coloque água até cobrir os ingredientes na panela. Deixe cozer até amolecer bem.

Quando a abóbora estiver quase mole, aqueça duas colheres (sopa) de óleo numa outra panela e frite a carne mexendo várias vezes para ficar soltinha. Quando estiver mais seca, solta e cozida adicione a carne a abóbora que está cozendo, abaixe o fogo e deixe assim por uns 15 minutos, depois desligue o fogo e sirva quente.

 

Dica:

Acompanha bem um arroz branco.

Nenhum comentário :

Postar um comentário