sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Couve a mineira com um toque português


 

Ingredientes: 

1 maço de couve
2 dentes de alho médios
2 colheres de sopa de óleo
Azeite
Sal a gosto. 

Modo de preparo: 

Picar a couve bem fininha: 

Lave as folhas de couve.
Usando uma tabua, retire o talo todo cortando a folha de fora a fora. Fazendo de uma folha duas partes.
Empilhe as partes de folhas, faça um rolinho bem apertado e vá passando a faca, cortando como se estivesse apontando um lápis com uma faca. Tome cuidado para não cortar a mão.
 

Numa vasilha com água vá colocando a couve picada, isso ajuda a diminuir a seiva dela.
Escorra a água da couve usando um escorredor qualquer.
Se a água estiver muito verde, escorra e encha a vasilha novamente com água e mergulhe a couve e escorra. E reserve. 

Numa tabua amasse os dentes de alho com o cabo da faca para retirar a casca facilmente.
Amasse os dentes de alho.
Adicione o sal na couve que está reservada, mexendo bem para misturar.
 

Numa panela aqueça o óleo e frite o alho. Quando estiver dourado acrescente a couve e mexa.
Não descuide da panela, mexa a couve várias vezes.
Vai verter um caldo e esse nós escorremos. Retire a panela do fogo por um momento e usando uma tampa como apoio e uma colher de pau escorra a couve.

Leve novamente a panela para o fogo e mexa a couve para secar um pouco mais o caldo. 

E para dar um toque português: 

Regue um azeite por cima da couve com a panela ainda no fogo, dê uma mexida na couve e desligue. 

Sirva em seguida. 

Dica:
- Acompanha bem feijão, arroz e bife acebolado.
- Se você for preparar mais alimentos, deixe a couve já lavada e picada e o alho amassado. Faça ela por ultimo.
Um maço de couve com 8 ou 10 folhas serve bem duas pessoas.
 

Nenhum comentário :

Postar um comentário