
Ingredientes:
1 maço de couve
2 dentes de alho médios
2 colheres de sopa de óleo
Azeite
Azeite
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Picar a couve bem fininha:
Lave as folhas de couve.
Usando uma tabua, retire o talo
todo cortando a folha de fora a fora. Fazendo de uma folha duas partes.
Empilhe as partes de folhas,
faça um rolinho bem apertado e vá passando a faca, cortando como se estivesse apontando um lápis com uma faca. Tome cuidado para não cortar a mão.
Numa vasilha com água vá colocando
a couve picada, isso ajuda a diminuir a seiva dela.
Escorra a água da couve usando
um escorredor qualquer.
Se a água estiver muito verde,
escorra e encha a vasilha novamente com água e mergulhe a couve e escorra. E
reserve.
Numa tabua amasse os dentes de
alho com o cabo da faca para retirar a casca facilmente.
Amasse os dentes de alho.
Adicione o sal na couve que está
reservada, mexendo bem para misturar.
Numa panela aqueça o óleo e
frite o alho. Quando estiver dourado acrescente a couve e mexa.
Não descuide da panela, mexa a
couve várias vezes.
Vai verter um caldo e esse nós
escorremos. Retire a panela do fogo por um momento e usando uma tampa como
apoio e uma colher de pau escorra a couve.
Leve novamente a panela para o
fogo e mexa a couve para secar um pouco mais o caldo.
E para dar um toque português:
Regue um azeite por cima da
couve com a panela ainda no fogo, dê uma mexida na couve e desligue.
Sirva em seguida.
Dica:
- Acompanha bem feijão, arroz e
bife acebolado.
- Se você for preparar mais
alimentos, deixe a couve já lavada e picada e o alho amassado. Faça ela por
ultimo.
Um maço de couve com 8 ou 10 folhas serve bem duas pessoas.
Um maço de couve com 8 ou 10 folhas serve bem duas pessoas.
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