
Ingredientes:
1 talo de alho poro em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de galinha
2 batatas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, refogue o
alho poro na manteiga até amaciar.Acrescente a água, o caldo de galinha, a batata e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a batata amaciar.
Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
Acrescente metade do creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira, junte o restante do creme de leite e misture.
Sirva fria polvilhada com cebolinha picada.
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