quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Quiche


 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 1/4 xícara (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

3 pimentas de cheiro picadas

3 tomates cortados em cubos

2 xícaras (chá) de palmito em rodelas ou picado

Sal a gosto

1 1/4 xícara (chá) de queijo fresco cortado em cubos

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Cobertura:

3 ovos

2 xícaras (chá) de creme de leite

1 colher (café) de pimenta do reino

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
 
 
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo de e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro de fundo removível com a massa.
Leve ao forno, preaquecido a 180C por 15 minutos, ou até que fique firme e reserve.
Recheio: Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e as pimentas de cheiro.
Acrescente os tomates, a guariroba e o sal.
Desligue o fogo e junte o queijo fresco e a cebolinha. Reserve.
Cobertura: Bata os ovos e junte o creme de leite e a pimenta do reino.
Coloque o recheio dentro da massa.
Despeje a cobertura de ovos batidos até cobrir o recheio.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200C para assar e dourar.
Retire do forno e desenforme.
Sirva quente.





Nenhum comentário :

Postar um comentário