terça-feira, 27 de setembro de 2016

Antepasto de berinjela




INGREDIENTES:
2 berinjelas grandes cortadas em cubos
1/2 pimentão vermelho  cortado em cubinhos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
1 cebola grande picadinha
1 pacote de uvas-passas (100 g)
1 maçã ralada
1 cenoura ralada
1 vidro pequeno de alcaparra
1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas (100 g)
1 colher (de sopa) de orégano
Sal a gosto
cheiro verde e pimenta a gosto
1 colher de vinagre de maçã
1 1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem / refogar e para cobrir a conserva

MODO DE PREPARO:

Lave e corte as berinjelas em seis partes no sentido do comprimento. Corte as berinjelas em cubos de 1,5 cm, aproximadamente. Observação: Não descasque as berinjelas!  Em uma assadeira, coloque a cebola e as azeitonas picadinhas, os pimentões cortado em cubinhos, a uva-passa. Acrescente a berinjela, alcaparra, maçã, cenoura, o sal, o vinagre, pimenta e o azeite.
Misture bem e leve ao forno para assar em temperatura alta por, aproximadamente, 10 minutos, cobrindo com papel alumínio e tomando o cuidado para o pimentão não amolecer.  Após, asse mais 20 minutos sem papel alumínio.
Durante o tempo de cozimento mexer de vez enquanto e regar com um pouquinho mais de azeite.
Retire a assadeira do forno, deixe esfriar e transfira o antepasto de berinjela para um recipiente de vidro com tampa. Guarde na geladeira.
Por último, coloque as nozes picadas grosseiramente e as folhas de manjericão picadas se quiser!
 

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