
INGREDIENTES:
2
berinjelas grandes cortadas em cubos
1/2
pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2
pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/2
pimentão verde cortado em cubinhos
1
cebola grande picadinha
1
pacote de uvas-passas (100 g)
1
maçã ralada
1
cenoura ralada
1
vidro pequeno de alcaparra
1
vidro pequeno de azeitonas verdes picadas (100 g)
1
colher (de sopa) de orégano
Sal
a gosto
cheiro
verde e pimenta a gosto
1
colher de vinagre de maçã
1
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem / refogar e para
cobrir a conserva
MODO DE
PREPARO:
Lave e corte as berinjelas em seis partes no
sentido do comprimento. Corte as berinjelas em cubos de 1,5 cm,
aproximadamente. Observação: Não descasque as berinjelas! Em uma
assadeira, coloque a cebola e as azeitonas picadinhas, os pimentões cortado
em cubinhos, a uva-passa. Acrescente a berinjela, alcaparra, maçã, cenoura, o
sal, o vinagre, pimenta e o azeite.
Misture bem e leve ao forno para assar em
temperatura alta por, aproximadamente, 10 minutos, cobrindo com papel alumínio
e tomando o cuidado para o pimentão não amolecer. Após, asse mais 20
minutos sem papel alumínio.
Durante o tempo de cozimento mexer de vez
enquanto e regar com um pouquinho mais de azeite.
Retire a assadeira do forno, deixe esfriar e
transfira o antepasto de berinjela para um recipiente de vidro com tampa.
Guarde na geladeira.
Por último, coloque as nozes picadas grosseiramente
e as folhas de manjericão picadas se quiser!
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