MASSA:
900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
RECHEIO:
300 g de presunto
300 g de mozarela
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até
dissolver o fermento
Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa, mais ou
menos 5 minutos amassando vigorosamente.
MONTAGEM:
Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o
auxílio de um rolo.
Passe margarina na massa aberta, depois corte tiras de
aproximados 10 cm de largura, vá empilhando uma tira sobre a outra, passe o
rolo para abrir novamente a massa e mesclar a margarina.
Corte as bordas para a massa folhar
Na largura, corte a massa em formato de um triângulo,
coloque o presunto e a mozarela em cada tira
Enrole da parte maior para a menor
Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente
batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
Cubra a forma com filme plástico
Deixe crescer até dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar
até os croissants ficarem dourados, aproximadamente 20 ou 30 minutos.
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