sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Maionese de minuto


 

Ingredientes:

02 duas gemas de ovo cozidas
½ copo de azeite
½ copo de leite gelado
Sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 pitada de pimenta do reino
Suco de meio limão peneirado

 

Modo de fazer:

No liquidificador coloque o azeite, sal e pimenta e o suco de limão, bata um pouco e velocidade máxima, retire e deixe esfriar na geladeira enquanto cozinha os ovos.
Quando os ovos estiverem cozidos, descasque e coloque nesta sequencia:
Azeite batido, ligue o liquidificador, coloque as gemas, bata um pouco, basta alguns segundos, acrescente a mostarda e depois vá despejando o leite e continue batendo, o total de tempo de liquidificador será algo entre 1 e 2 minutos, ao terminar de colocar o leite verá que ficou uma maionese cremosa, se desejar esta pronta para consumir, ou leve à geladeira por algumas horas para encorpar.

Fica sensacional!

 
Se desejar pode colocar a clara cozida no liquidificador, mas a dica é come-la com a maionese depois de pronta.

Pode também acrescentar junto ao azeite 2 ou 3 filetes de cebolinha fina.
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Curiosidade sobre a história da Maionese:
Existem diversas suposições de como foi criada a maionese. Mas a história diz que no ano de 1756, no inicio da Guerra dos Sete Anos (1756 a 1763), o rei francês Luís XVI ordenou ao seu general, o terceiro Duque de Richelieu que conquistasse aos ingleses na ilha Minorca, nas Baleares. E a primeira cidade conquistada pelo Duque foi a cidade de Mahon.
Para comemorar essa vitória o cozinheiro do Duque foi incumbido de preparar um banquete mesmo com toda a escassez dos alimentos devido ao período de guerra. Na falta de natas para fazer um molho de acompanhamento, o cozinheiro resolveu misturar azeite, ovos e sal.
O resultado foi aprovado por todos os comensais e decidiram batizar esse molho como referência à primeira conquista, a cidade de Mahon: a palavra Mahonaise.
 
 

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