terça-feira, 27 de setembro de 2016

Strudel de maçã




Ingredientes:
 

500 g de farinha de trigo

2 ovos

2 colheres de sopa de açúcar

100 g de margarina

1 colher de café de sal

Pouco menos que 1 copo americano de água

Recheio:
 
7 maçãs Fuji

10 colheres de sopa de passas sem sementes

Açúcar para polvilhar

Farinha de rosca para polvilhar

Margarina derretida

Canela em pó
 

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna
  2. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude
  3. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo
  4. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora
  5. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda
  6. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina
  7. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima
  8. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida
  9. Pulverize com açúcar misturado com canela
  10. Enrole o strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos
  11. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos
  12. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar
 

Nenhum comentário :

Postar um comentário