sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Como fazer feijão rápido e bem clarinho




Nesta receita usarei como medida o copo de requeijão comum.

Ingredientes: 
 
1 copo de feijão, pode escolher o mais velho e duro, geralmente tem o preço menor
Água
Suco de 1 limão coado
Folhas de louro 
 

Modo de fazer:

Escolher o feijão
Deixar de molho com o suco do limão por no mínimo 15 minutos, no máximo meia hora.

Escorrer a água com limão, lavar bem e colocar numa panela de pressão com agua suficiente para cozinhar. Não colocar sal,  vai endurecer muito o grão e vai fugir da receita.

Pode colocar algumas folhas de louro na agua de cozimento.
Após pegar pressão conte 5 minutos (no caso de feijão bem duro ou bem velho)

Desligue a panela e deixe perder a pressão sem abrir.

Quando perder a pressão abra a panela mexa bem e confira o nível da agua, feche novamente e leve ao fogo por mais 3 ou 4 minutos, depois desligue e deixe perder a pressão sem abrir.

Ao abrir a panela verá que o feijão está pronto ou quase pronto, mas os grãos inteiros, cresceram bastante e  muito pouco faltará para terminar o seu cozimento, pode acrescentar seus temperos habituais, se desejar pode por defumados e levar a panela de novo ao fogo por no máximo 3 minutos, deixe perder a pressão sem abrir e seu feijão estará uma delícia.

Firme, clarinho e muito bem cozido em coisa de no máximo 12 minutos.

Caso o feijão seja macio ou novo, procure diminuir os tempos de pressão na panela.

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