
Nesta
receita usarei como medida o copo de requeijão comum.
1 copo de
feijão, pode escolher o mais velho e duro, geralmente tem o preço menor
Água
Suco de 1
limão coado
Folhas de
louro
Modo de
fazer:
Escolher o
feijão
Deixar de
molho com o suco do limão por no mínimo 15 minutos, no máximo meia hora.
Escorrer a
água com limão, lavar bem e colocar numa panela de pressão com agua suficiente
para cozinhar. Não colocar sal, vai
endurecer muito o grão e vai fugir da receita.
Pode colocar
algumas folhas de louro na agua de cozimento.
Após pegar
pressão conte 5 minutos (no caso de feijão bem duro ou bem velho)
Desligue a
panela e deixe perder a pressão sem abrir.
Quando
perder a pressão abra a panela mexa bem e confira o nível da agua, feche
novamente e leve ao fogo por mais 3 ou 4 minutos, depois desligue e deixe
perder a pressão sem abrir.
Ao abrir a
panela verá que o feijão está pronto ou quase pronto, mas os grãos inteiros,
cresceram bastante e muito pouco faltará
para terminar o seu cozimento, pode acrescentar seus temperos habituais, se
desejar pode por defumados e levar a panela de novo ao fogo por no máximo 3
minutos, deixe perder a pressão sem abrir e seu feijão estará uma delícia.
Firme,
clarinho e muito bem cozido em coisa de no máximo 12 minutos.
Caso o
feijão seja macio ou novo, procure diminuir os tempos de pressão na panela.
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