quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Pudim de leite sem forno






Ingredientes:

 2 latas de leite condensado
 2 caixinhas de creme de leite
 1 xícara (chá) de leite
 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

Modo de Preparo:

1 - Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
 2 - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de
 leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
 mistura homogênea.
 3 - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)
 de açúcar e leve para gelar por +/- 3 horas. Desenforme e sirva em seguida
 OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
 derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
 caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
 esfriar antes de jogar sobre o pudim.

 DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
 você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
 caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
 precisar ficar raspando a embalagem.

 DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

 DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
 passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
 soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

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