
Ingredientes:
2 latas de leite
condensado
2 caixinhas de creme
de leite
1 xícara (chá) de
leite
1 envelope de
gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de
açúcar para caramelizar a fôrma
Modo de Preparo:
1 - Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem
sabor em 1 xícara (chá) de leite.
2 - Num
liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de
leite e a gelatina já
hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
3 - Transfira esta
mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)
de açúcar e leve para
gelar por +/- 3 horas. Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais
calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
derreter e ficar com
cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
caramelo dissolver e
chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
esfriar antes de
jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as
caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
você for utilizá-las
seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
caixinha, o creme de
leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar
raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser
acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1hora o pudim no freezer e depois
transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o
fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
passe uma faca
levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
soltá-lo. Depois,
vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
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