quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Omelete a mineira




Ingredientes:

3 ovos
1 colher de sopa de óleo
1 cebola grande
1 punhado de farinha de milho (uma mão cheia de farinha)
sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as cebolas em rodelas finas e reserve.
Numa tigela adicione os ovos e o sal, bata até misturar bem. Acrescente as rodelas de cebola e mexa. 

Hora de acrescentar a farinha de milho:

Pegue um punhado de farinha de milho e vá moendo com a mão como se estivesse espremendo um limão na tigela com os ingredientes já misturados e mexa bem.
Se ficar muito firme a massa coloque um pouco de água filtrada e mexa.
 
Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo. Coloque a massa e espalhe.
Para uma omelete mais fina acrescente pouca massa e para mais grossa a massa toda.
 
Rende em média 1 omelete grande.

Dica: pode acrescentar cebolinha verde picada, também fica muito bom.

Nenhum comentário :

Postar um comentário