quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Kafta





Ingredientes:

1 kg de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta síria
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sal a gosto

 Molho
 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
 1 colher (sopa) ou mais de suco de limão
 sal a gosto
 páprica picante a gosto

 Acompanhamento
Pão sírio
pepino em conserva em rodelas
cebola frita(s)
tomate em cubos médios

Modo de preparo
Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve. 

Molho
Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.
Acompanhamento
Monte o sanduíche colocando um ou dois kaftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva. 

Dicas
Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem.
Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o kafta desmanchar.
Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
Você pode substituir o molho de iogurte por pasta de grão de bico.

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