
Ingredientes:
1 kg de
patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta síria
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sal a gosto
Molho
1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) ou mais de suco de limão
sal a gosto
páprica picante a gosto
Acompanhamento
Pão sírio
pepino em conserva em rodelas
cebola frita(s)
tomate em cubos médios
Modo de preparo
Misture bem a carne, a cebola
picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos
compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve.
Molho
Tempere o iogurte com a páprica,
o limão e o sal.
Acompanhamento
Monte o sanduíche colocando um
ou dois kaftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a
cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.
Dicas
Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em
espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles
não queimem.
Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne
não soltar água e o kafta desmanchar.
Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate,
para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem
suculentos.
Você pode substituir o molho de iogurte por pasta de grão de
bico.
Nenhum comentário :
Postar um comentário